Особенности натяжных потолков с криволинейной спайкой

Победное шествие технологии натяжных потолков прокатилось по всей стране, и сегодня мало кого возможно удивить подобной конструкцией. Натяжные потолки устанавливают в гостиные, спальни, кухни, коридоры и даже офисы, и всю они выглядят одинаково привлекательно. Однако каждый, кто хоть раз пробовал установить натяжной потолок в помещении с большой площадью, сталкивался с проблемой ограниченности ширины ПВХ полотна.

Данная проблема достаточно легко решается свариванием нескольких полотен на специальном ТВЧ-станке. Но если полученный таким образом стык на матовом потолке невооруженным глазом совершенно незаметен, то на глянцевой поверхности он становится значительным недостатком. Превратить этот недостаток в преимущество возможно: необходимо сделать его дизайнерским решением. Один из вариантов – криволинейная спайка, и подобные натяжные потолки в Челябинске произвели настоящий фурор.

Криволинейно скрепленные полотна обладают не меньшей прочностью, чем полоток из единого фрагмента ПВХ пленки. Вместе с тем, криволинейное соединение открывает двери простору дизайнерской фантазии, и на базе подобных полотен создаются неповторимые по красоте комбинированные и многоуровневые натяжные потолки.

Существует масса вариаций формы стыковочного шва: это и плавные волны, и хаотичные зигзаги, и определенные фигуры, такие как яблоко или восьмерка. Именно такие необычные решения оказываются востребованы, когда стандартная установка натяжных потолков в Челябинске набивает оскомину. Зачем пытаться скрыть шов на полотке, когда с его помощью возможно придать интерьеру помещения изысканный и элегантный вид?

Натяжные потолки с криволинейным швом по эксплуатационным характеристикам ничем не отличаются от конструкций без сварного шва. Их радикальное отличие заключено лишь во внешнем виде. В случаях, когда без стыка на натяжном потолке не обойтись, возможно, нет смысла пытаться скрыть шов, а лучше использовать полотна контрастирующих цветов, и тогда криволинейный стык придаст конструкции невиданную прежде изысканность.